合肥市香樟雅苑小学欢迎您的访问! 设为首页 加入收藏 联系我们
   
关于禁止燃放烟花爆竹致中...
香樟雅苑小学临时停课...
香樟雅苑小学校园卡通形象
作息时间表(冬季)
蜀山区2017年国庆、中秋“双节”...
2017-2018学年第一学期班级课表
2017-2018学年第一学期总课表
校园安全
心理咨询室
 
首页 > 德育工作 > 德育时空
香樟雅苑小学:家校沟通 共创美好未来
字体:   2017/11/18  阅读: 次  [关 闭]

  为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,以便更好地形成家校教育的合力,共同帮助孩子更好地成长。香樟雅苑小学家长学校期中家长学校于11月17日隆重开课了!

  家长学校上,任课老师向家长汇报了开学半个学期以来班级的情况,以及取得的成绩,并就孩子开学至今的行为习惯、学习习惯、品质发展等多方面进行了近距离的沟通。在轻松而又热烈的交流中,家长们对如何让孩子健康、阳光、快乐地成长,以及如何培养孩子良好的学习习惯、行为习惯统一了思想,达成了共识。部分班级老师还从信任和沟通技巧等方面,通过典型的教育案例分析教育孩子的真谛,同时也在反思着自己平时教育方式方法上存在的不足,家长们也表示今后会在家庭教育方面进一步转变教育观念,更多的关注与孩子心灵的交流。努力让孩子在健康、快乐的家庭氛围中成长。

  短暂而充实的家长学校,让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学的教育孩子。相信在家长和学校的紧密配合下,孩子们会迈好更坚实的每一步!(燕)


(责任编辑:李燕梅 )  
合肥市香樟雅苑小学版权所有 皖ICP备06003163号 【后台入口】
地址:合肥市合作化南路15号 电话:0551-65166696 CpoyRight 2010 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技