合肥市香樟雅苑小学欢迎您的访问! 设为首页 加入收藏 联系我们
   
关于禁止燃放烟花爆竹致中...
香樟雅苑小学临时停课...
香樟雅苑小学校园卡通形象
作息时间表(冬季)
蜀山区2017年国庆、中秋“双节”...
2017-2018学年第一学期班级课表
2017-2018学年第一学期总课表
校园安全
心理咨询室
 
首页 > 教育科研 > 科技创新
香小新进科学教师科学实验课展风采
字体:   2017/10/10  阅读: 次  [关 闭]

  新教师是学校的新鲜血液,也是学校的主力军,他们肩负着学校未来教育教学工作的重任。为促进新进教师更快适应新环境,提升教师课堂教学能力,促进新教师快速成长,增强学校互帮互助的学习氛围,我校积极开展了新进教师公开课活动。

  在活动中,9月30日上午我校新进科学教师纪静老师在五楼实验室开展了《抵抗弯曲》科学实验公开课活动。纪老师的设计活动方案,或循循善诱,或妙趣横生,或环环相扣,将教学方法与各自的教学实际有机融合。在学生做实验之前,给出时间通过小组讨论设计好研究计划,再通过全班交流的方式完善实验计划。力图使学生在实验之前明白什么条件需要改变,那些条件应该控制不改变(两个架之间的架空距离应保持不变;架子的高度要一样;纸条的长度要保持不变;垫圈要一样;垫圈放在同一位置等等)。只有这样我们获得的实验结果才是准确有效的,才有说服力的。

  从整堂课的教学效果来看,学生对这一课的内容掌握得较好,这与课前教师认真钻研教材有关。在活动中,学校领导、骨干教师和综合组全体教师进行随堂听课、评课,形成了浓厚的学习氛围。大家一致认为新进老师的课扎实、朴实、有效,达到了“优化教学,提高质量”的预期效果。(耿静)



(责任编辑:香小信息员 )  
合肥市香樟雅苑小学版权所有 皖ICP备06003163号 【后台入口】
地址:合肥市合作化南路15号 电话:0551-65166696 CpoyRight 2010 All Rights Reserved 技术支持:龙讯科技